ブログ

博多研修 1日目⑤

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
LINEで送る

鉄鍋餃子で、満腹の限界まで食べたので、次へいくのにまた歩きます。

駅から離れ、住宅街のほうへ

こんなところに有名店があるのかと思いながら行くと、ありました

炉端居酒屋 魚男 FISHERMAN

刺し身や創作料理の美味しいお店。
食材だけでなく、器などの見せ方も素敵でした。
テーブルのサイズには少し皿が大きすぎましたが。。

月曜の夜なのに19時を過ぎた頃にはほぼ満席。
海鮮ユッケなどの創作料理も美味しいですが、宮崎地ビールのひでじビールがとても美味しかった。

隣のメイドバー?のようなお店からメイド服の店員さんがイベントの告知に来たり、バルーンアーティストが各テーブルを回って、サービスしたりと賑わったお店です。